Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Конгресс «Анатомия человеческого разума»

Конгресс «Анатомия человеческого разума»

«Боюсь, это слишком скоро станет реальным для нас. Вы вот-вот унаследуете эту планету, нравится вам это или нет. Я только надеюсь, что вы находитесь в достаточно хорошей форме, чтобы вам это нравилось»

(Л. Рон Хаббард).

 

Конгресс «Анатомия человеческого разума»

Краткий Обзор

Новые открытия позволяли справляться с любым кейсом, поэтому Л. Рон Хаббард был готов «включить рубильник» всепланетного расширения. И вот как он собирался это сделать: с помощью нового курса, на котором людей совершенно по-новому знакомят с основами Дианетики и Саентологии. Это вытекало из следующего: если возможно продемонстрировать химические реакции или работающие механизмы машины, то как показать, из чего состоит человеческий разум и дух и с ним связанные явления? Л. Рон Хаббард дал ответ на этот вопрос и показал, как это делать, на курсе «Анатомия человеческого разума». Прямо на сцене Л. Рон Хаббард демонстрирует «вещи, имеющиеся в Саентологии», каждая из которых настолько же плотная и реальная, как и всё, что составляет суть естественных наук. Далее он объяснил, что ни одна из прежних наук, занимавшаяся изучением разума, не могла продемонстрировать это, поскольку представляла собой лишь «оттого что, потому что». Что ж, в Саентологии нет ничего подобного. И на этом конгрессе Л. Рон Хаббард провёл живые и яркие демонстрации — там были пробирки, статическое электричество, черепа и мозги… всё это Л. Рон Хаббард использовал, чтобы продемонстрировать, что является разумом, а что нет. Более того, на этом конгрессе Л. Рон Хаббард предоставил средства, которые может использовать каждый саентолог, чтобы показывать людям, что они являются духовными существами, объяснять им, что такое разум, и демонстрировать, что Саентология может помочь им. И теперь вы понимаете, почему Л. Рон Хаббард, задав вопрос: «Как же далеко мы зайдём теперь?», сам и ответил на него: «Мы пойдём до конца». Ведь все эти вещи теперь можно донести до понимания каждого.

Полное Описание

«Боюсь, это слишком скоро станет реальным для нас. Вы вот-вот унаследуете эту планету, нравится вам это или нет. Я только надеюсь, что вы находитесь в достаточно хорошей форме, чтобы вам это нравилось» (Л. Рон Хаббард).

Как объявил Л. Рон Хаббард, пришло время сделать именно то, что он планировал сделать в течение десяти лет, — распахнуть двери для потока совершенно новой публики. Это решение было самым тесным образом связано с достижениями в области технологии за прошедший год. Вот что он сказал участникам конгресса:

«Проблема была не в клировании кейсов. Проблема была в том, чтобы начать продвижение кейса. Как обеспечить начало продвижения кейса. Если мы начинаем продвигать кейс, мы можем его клировать. Начать продвигать кейс так, чтобы были стабильные достижения, — вот в чём была наша проблема. И сегодня мы можем поднять все эти кейсы одним махом».

В ходе многолетних исследований Л. Рон Хаббард разработал процессы, способные оказать воздействие на кейс любого преклира, и технологию, позволяющую поднять его до состояния Клир. Оставался лишь один барьер: как ввести преклира в сессию, чтобы можно было применить технологию. Именно на этом он сосредоточил своё внимание в 1960 году. И то, чем он занимался, имело самое непосредственное отношение к определению понятия «в сессии»: интересуется собственным кейсом и имеет желание разговаривать с одитором. И вот Л. Рон Хаббард сделал потрясающее открытие — некоторые преклиры совершенно не интересуются собственными кейсами. А без этого достижения в кейсе просто невозможны! В ходе дальнейших исследований он выявил четыре фактора, которые препятствовали интересу, и наиболее важный из них — фактор помощи. На самом деле эти преклиры не интересовались улучшением собственных кейсов, поскольку даже не верили, что помощь возможна.

Вслед за этим Л. Рон Хаббард совершил прорыв в отношении «начала работы с кейсами», разработав предсессионные процессы. Эти процессы получили такое название потому, что направлены на работу с факторами, которые необходимо уладить, чтобы сессия вообще могла начаться, отсюда и название: предсессионные.

Л. Рон Хаббард предоставил эти процессы, чтобы их сразу же начали использовать в распространении («Лондонский конгресс по распространению и помощи»), а следом приступил к проведению нового курса — 1-го Сент-Хилловского продвинутого практического курса, — чтобы полностью обучить одиторов тому, как использовать их в одитинге. Ведь это не просто процессы, позволяющие поднять новых людей до уровня интереса, чтобы те начали получать одитинг, — предсессионные факторы имеют жизненно важное значение для кейса каждого саентолога:

«Где-то в октябре 1960 года я понял, что мы сделали это. Первый продвинутый практический курс, который проводился в Сент-Хилле, продвигал вверх все подряд кейсы, которые до этого не продвигались в процессинге в течение многих лет. Были кейсы, кото-
рые никогда не продвигались в процессинге, и мы их продвинули. Мы сделали это».

Всё это позволяет понять, что именно привёз Л. Рон Хаббард на этот конгресс. Ведь если в течение предшествующих десяти лет его внимание было сфокусировано на развитии технологии, благодаря чему это достижение и стало возможным, то теперь пора было сделать этот следующий неизбежный шаг. Как отмечал Рон:

«Теперь вы можете без всякого риска открыть парадную дверь. Берите их всех, берите их всех».

Более того, Рон знал, как в точности он это сделает. Ведь объединив технологию, созданную в течение всех этих лет, и понимание всех факторов, которые препятствовали достижениям в кейсе, он разработал совершенно новый курс, который стал воплощением самой сути Дианетики и Саентологии:

«Вот какую поразительную вещь мы сделали: мы совершили абсолютный прорыв в сфере человеческого разума. Мы взяли физические науки, которые характеризовались предсказуемостью и могли быть проверены на практике, и наделили этими свойствами гуманитарные науки. Вот что произошло в Дианетике и Саентологии».

Кроме того, здесь содержится сама суть того курса, который он представил саентологам как «Анатомия человеческого разума». Предпосылки для создания этого курса были очевидны. Если громадная часть населения действительно считала, что помощь невозможна, то это в немалой степени было результатом того, что «мир разума» всегда находился во власти философии со свойственными ей «оттого что, потому что».

И всё же, как в дальнейшем говорил Л. Рон Хаббард, в Дианетике и Саентологии имеется 20 элементов — «вещей», — которые «такие же плотные, как пробирки» и которые можно показать и продемонстрировать в физической вселенной.

Так начался один из наиболее ярких конгрессов в истории. Ведь хотя отель «Шорхэм» уже видел всё — от группового процессинга до тренировочных упражнений высшего уровня обучения, — на этот раз здесь были пробирки с кипящей в них жидкостью, пластмассовые черепа, куклы, мозги и даже огонь!

Но что ещё более существенно, разработав технологию создания Клиров, Л. Рон Хаббард предоставил каждому саентологу невообразимо простые инструменты, позволяющие повысить уровень осознания каждого духовного существа, ещё не вставшего на правильный путь. И это воплощало в себе суть следующих слов:

«Как же далеко мы зайдём теперь?

Что ж, я скажу вам откровенно, мы пойдём до конца».

«Вы вот-вот унаследуете эту планету… нравится вам это или нет», – так Рон начал рассказывать о том, что технология вышла на такой уровень, когда с её помощью можно взломать любой кейс, и о появлении технологии, позволившей сделать то, что он планировал осуществить в течение 10 лет: открыть ворота в Саентологию для всех людей! Здесь Рон демонстрирует «вещи», относящиеся к Саентологии – открытия разума, духа и жизни, которые тем не менее можно продемонстрировать в физической вселенной. Здесь же находится ключ к просвещению каждого духовного существа о том, кем и чем оно является.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.