Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Конгресс «Чистые руки» Л. Рон Хаббард

Конгресс «Чистые руки» Л. Рон Хаббард

Если вы можете это достичь, вы можете это иметь. Но если рассматривать это с точки зрения полного трака, всего спектра жизни и динамик, то за этими словами кроется нечто гораздо большее. Особенно если учесть единственный фактор, определяющий вашу способность достигать — висхолды. В этот конгресс входит единственная лекция Рона для публики о массе проблемы целей (МПЦ) — основной составляющей реактивного ума. Достигните этого конгресса, и ваша способность достигать повысится во много раз!

КОНГРЕСС «ЧИСТЫЕ РУКИ»

Л. Рона Хаббарда

Серия лекций

Конгресс Чистые Руки - 1961

Краткий Обзор

С момента проведения последнего конгресса минул год, и за это время произошло нечто новое и действительно важное. И когда Л. Рон Хаббард объявил: «У нас появился новый горизонт, новое будущее», — он, по сути, говорил о разработке современного одитинга, ведущего к созданию Таблицы ступеней. Как когда-то он создал тренировочные упражнения (ТУ), совершившие переворот в обучении одиторов, так и сейчас, Л. Рон Хаббард разработал совершенно новый Е-метр и систематизировал данные о том, как его использовать в одитинге. И даже это было лишь частью намного большего начинания — «Специального обзорного курса Сент-Хилла»!Л. Рон Хаббард не оставил ни у кого из собравшихся сомнений относительно того, что этот конгресс будет совершенно не похож на все предыдущие, сказав: «Я вовсе не собираюсь щадить вас». И он не щадил. Именно на этом конгрессе Л. Рон Хаббард объявил об открытии массы проблемы целей (МПЦ): «Это массы умственной энергии, которые, так сказать, сожжены дотла и никто не может избавиться от этой золы». И это лишь первые его слова об МПЦ (возраст которых насчитывает 200 триллионов лет) в этих лекциях — единственных публичных лекциях об МПЦ, прочитанных за рамками «Обзорного курса». Это открытие проливало свет на прогресс кейса любого уровня. Кроме того, это имело самое непосредственное отношение к разработке Е-метра. Короче говоря, всё дело в висхолдах. И когда вы узнаете, что они делают с вашим банком, как они влияют на вашу способность достигать и на вашу бытийность, вы дважды подумаете, прежде чем продолжите их скрывать. Вы поймёте также, почему этот конгресс называется «Чистые руки» и почему он предоставляет путь наверх, к свободе.

Полное Описание

«Дорога в ад — человек весьма преуспел в живописании отвратительных указателей, направляющих по этому пути.

Дорога в рай — человека часто направляли по ней, но он не достиг рая; человек скорее нашёл прямо противоположное.

Но теперь открыт широкий путь — в Саентологии.

Е-метр и умело проводимая одиторами исповедь могут дать выход потоку прошлых нарушений и позволить ему изливаться, пока не иссякнет ад.

И тогда под утренним солнцем вы увидите вновь, как блестит росинка на розе» (Л. Рон Хаббард).

Статья «Чистые руки делают жизнь счастливой» — написана Л. Роном Хаббардом осенью 1961 года. И вскоре участникам конгресса предстояло узнать, что руки делает чистыми Е-метр.

Хотя на саентологических конгрессах Л. Рон Хаббард всегда делал объявления о достижениях-вехах, на сей раз этого объявления ожидали как никогда прежде. Организации не просто рекламировали конгресс в уведомлениях, они настаивали на том, чтобы на него пришли: «Мы хотим, чтобы каждый саентолог в стране пришёл на этот конгресс — вот как это важно!»

Конгресс прошёл с 30 декабря 1961 года по 1 января 1962 года в Вашингтоне, в отеле «Мэйфлауэр». Он ознаменовал гораздо большее, чем просто начало нового года, — он открыл совершенно новые горизонты, новое будущее для Саентологии:

«У меня, вероятно, самая лучшая новость, которую я вам когда-либо сообщал на конгрессе».

Но слова, произнесённые далее, сразу же дали понять, что этот конгресс будет совершенно отличаться от других:

«Ведь на этом конгрессе я вовсе не собираюсь щадить вас».

На самом деле всё началось за несколько месяцев до этого, а точнее 7 мая 1961 года. Этот день навеки изменил лицо Саентологии — начиная с формы обучения одиторов, проведения сессий одитинга, и заканчивая структурой самого Моста, — поскольку это был день начала проведения «Специального обзорного курса Сент-Хилла».

Технология развивалась постоянно, из года в год, но её точность никогда ещё не была такой, какую ей было суждено обрести теперь. Первый переворот в одиторском обучении был вызван разработкой нового типа процессинга, для проведения которого требовался более высокий уровень мастерства. Так появились тренировочные упражнения (ТУ). Но какими бы продвинутыми ни были более ранние процессы, какие бы возможности они ни предоставляли для работы с кейсами любого уровня, это не шло ни в какое сравнение с «Процессингом целей», который затрагивал способность тэтана быть, делать и иметь. И для одитинга такого рода требовалось нечто иное, как Л. Рон Хаббард объяснил в первой лекции Обзорного курса:

«Без Е-метра клирование сегодня невозможно. Если вы можете безошибочно читать его показания, то вы способны клировать людей, а если вы не можете безошибочно читать его показания, то вы, конечно, неспособны клировать людей. И этим всё сказано».

По этой же причине Л. Рон Хаббард первым делом разработал совершенно новый Е-метр. Он конструировался в соответствии с точными требованиями Л. Рона Хаббарда и под его непосредственным надзором. После разнообразных прототипов («Марк I», «Марк II», «Марк III») наконец появилась действительно работающая и точная модель, Е-метр Хаббарда «Марк IV».Затем, опираясь на всё, что было открыто за последние десять лет, Л. Рон Хаббард написал первую книгу по работе с Е-метром «Основные данные о Е-метре» и описал в ней разнообразные реакции стрелки.Но каким бы важным шагом вперёд ни была разработка этого Е-метра, ещё существеннее было то, что Л. Рон Хаббард обнаружил с его помощью:

«Очень тщательное изучение всего этого позволило обнаружить некоторые из наиболее потрясающих данных, которые когда-либо были обнаружены в Саентологии: речь идёт о массе проблемы целей — о её существовании и исследовании. Это массы умственной энергии, которые, так сказать, сожжены дотла, и никто не может избавиться от этой золы».

Частью этого открытия была дефиниция, анатомия и структура массы проблемы целей (МПЦ) — и всё это вы найдёте здесь, в единственной публичной лекции на эту тему, прочитанной вне «Специального обзорного курса Сент-Хилла».

Именно здесь и заключена самая сущность этого конгресса. Ведь, хотя на исследование МПЦ у Л. Рон Хаббарда уйдут ещё годы — что приведёт к созданию «Курса клирования», — это открытие позволило обнаружить фактор, влияющий на каждый уровень процессинга и на каждый уровень обучения одиторов: висхолды.

Вот где мы получаем ответ на вопрос о том, как иметь чистые руки, и именно поэтому данный конгресс в конечном счёте даёт нам пропуск в вечность:

«Вот наша программа. Она не имеет никакого отношения к нравственным нормам.

Она самым тесным образом связана с движением вверх, вперёд, к свободе.

Если вы только сможете набраться храбрости, чтобы быть достаточно хорошими и делать свою работу, вы станете свободными».

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.