Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

КОНГРЕСС КЛИРОВАНИЯ Л. Рон Хаббард

КОНГРЕСС КЛИРОВАНИЯ Л. Рон Хаббард

«Клир: человек, который желает быть причиной по отношению к своей жизни, своему телу и своему окружению, и знает, что является ею, и у которого нет реактивного или подсознательного ума»

(Л. Рон Хаббард).

 
 
 
 
 

КОНГРЕСС КЛИРОВАНИЯ - 1958

Краткий Обзор

Слова, напечатанные на пригласительных билетах, говорили сами за себя: «Мы это сделали!». Имелось в виду состояние Клир: его величина, свободы и качества. Нигде ещё это состояние не было описано так подробно. Дав определение состоянию Клир с точки зрения «свободы от», Л. Рон Хаббард последовательно перечислил шаги, такие как работа с проблемой настоящего времени и разрывами АРО, которые позволят любому человеку достигнуть этого состояния. Кульминацией стало представление «волшебной кнопки», позволяющей взламывать любой кейс и выраженной всего одним словом — «помощь».Л. Рон Хаббард сравнил её действие с действием тротила, поскольку она может расщеплять вэйлансы, экстериоризировать преклиров и вводить в сессию тех, кого раньше вообще невозможно было одитировать. Следом за этой кнопкой — «сердцем и душой динамик с большими номерами» — описан критерий, на основании которого можно судить о наличии у человека способности к суждению: по скольким динамикам индивидуум способен сделать мгновенный расчёт? А с другой стороны мы наблюдаем отрицательные динамики — то, что движет психиатрами и создателями атомной бомбы. На этом этапе Л. Рон Хаббард рассказал, как можно поднять человека до такого состояния, при котором он сможет оставаться причиной, несмотря на насилие, бушующее в мире, сошедшем с ума. Сегодня практически в каждой стране Земли существуют десятки тысяч Клиров. А этот конгресс навеки запомнился тем, что на нём было объявлено о первом Клире.

Полное Описание

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

«Клир: человек, который желает быть причиной по отношению к своей жизни, своему телу и своему окружению, и знает, что является ею, и у которого нет реактивного или подсознательного ума» (Л. Рон Хаббард).

Шла весна 1958 года, и по саентологическому миру подобно приливной волне прокатывалось одно слово — Клир.

Однако свершение, о котором говорили саентологи, было гораздо большим, нежели просто достижение состояния Клир каким-то одним человеком. В действительности Л. Рон Хаббард делал людей Клирами с 1947 года и вплоть до 1949-го — ещё до того, как была опубликована книга «Дианетика: современная наука о разуме».На самом деле Книга Один была написана лишь с одной целью — сделать открытия Л. Рона Хаббарда, всю эту технологию, широко доступными, чтобы и другие могли добиваться таких же результатов.

И хотя Л. Рон Хаббард, одитируя людей лично, продолжал делать их Клирами, другие этого не могли. Вот почему в течение восьми лет он непрерывно занимался усовершенствованием процессов. Да, он стремился повысить эффективность одитинга, занимаясь поиском процессов, которые позволяют проникать глубже и которые быстрее приносят достижения преклирам.Но вместе с тем он разрабатывал процессы, которые могли бы успешно использовать другие одиторы. И по меньшей мере половина исследований была посвящена обучению.

Хотя развитие предмета неизменно шло вперёд, в 1957 году был совершён настоящий прорыв благодаря разработке тренировочных упражнений (ТУ), которые в буквальном смысле революционизировали обучение одиторов (Конгресс свободы).

Неоспоримым тому свидетельством стало достижение, превосходящее по значению результаты исследований Л. Рона Хаббарда за все восемь лет с момента публикации Книги Один. То был поистине переломный момент в истории: осуществилась мечта последних двух с половиной тысяч лет:

«В декабре 1957 года не я, а другой человек, сделал Клира.

Это было достижением. Это было плодом трудов всех этих лет.

Теперь у нас может быть много Клиров. У нас могут быть тысячи Клиров. А если у нас может быть это, у нас может быть цивилизация.

Итак, это было узким местом, чем-то вроде горлышка бутылки: другие одиторы на самом деле не могли клировать людей. И теперь это горлышко рассыпалось на бриллиантовые осколки.

Другие люди могут клировать других. Так что мы движемся вперёд». Л. Рон Хаббард

Это было время, когда саентологи с нарастающим нетерпением ждали предстоящего конгресса, читая на протяжении первых шести месяцев 1958 года статьи «Достижение состояния Клир», «Как проверить, является ли человек Клиром» и «Обучаясь клированию». Но здесь перед нами разворачивается ещё более потрясающая история. Ведь, хотя каждый саентолог может с благоговением оглянуться на это самое первое историческое достижение, 1958 год стал годом ещё более эпических событий, которые сделали Саентологию тем, чем она и является сегодня.

  • Каков последний компонент — в дополнение к тренировочным упражнениям, — с помощью которого Л. Рон Хаббард обучал этих одиторов и который сегодня является необходимым инструментом в любой сессии одитинга? Разработка, производство и использование первого электрометра Хаббарда (Е-метра).
  • Какова «волшебная кнопка», которую он обнаружил и предоставил этим одиторам, чтобы можно было привести в сессию людей, в прошлом совершенно не пригодных для одитинга, — кнопка, которая позволяет расщеплять вэйлансы, устранять психосоматические заболевания, убирать риджи из головы и экстериоризировать преклиров? Что это за кнопка, которая не только открывает кейсы по Первой динамике, но и является девизом саентологов, делая возможным клирование планеты? ПОМОЩЬ.
  • И кроме того, все предпосылки для одитинга, — от проблем настоящего времени до разрывов АРО, от факторов клирования — тэтан, разум, тело и вселенные, — до полного описания свободы Клира.

И опять-таки, если говорить о непреходящей ценности этого достижения, то здесь было ещё кое-что, что сегодня знакомо каждому саентологу: первый браслет Клира, который был разработан и изготовлен Л. Роном Хаббардом лично.

А если взглянуть на всё это в ещё более широком масштабе, то теперь каждый саентолог мог дать самый главный ответ на вопрос: «Что делает Саентология?». И он сводится к одному предложению: «Что ж, она делает людей Клирами».

Вот почему приведённое выше определение Клира содержалось на плакате, украшавшем снаружи Западный бальный зал отеля «Шорхэм»… и почему к тому времени, когда начался конгресс, немало гостей отеля, кому посчастливилось оказаться там в это время, привлечённые этим плакатом, приняли участие в конгрессе, — ничего подобного раньше не было.

И вот в июле 1958 года — аудитория залита светом, камеры снимают на цветную плёнку — Л. Рон Хаббард поднялся на сцену, чтобы прочитать лекцию «Факт клирования».

И хотя Л. Рон Хаббард ещё более четверти столетия работал над тем, чтобы сделать более лёгким и быстрым для каждого человека достижение цели, к которой он так давно стремился, этот конгресс можно по праву назвать легендарным, ведь именно тогда клирование впервые стало реальностью и именно там это достижение было увековечено.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.