Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

«КОНГРЕСС СПОСОБНОСТЕЙ» Серия лекций

«КОНГРЕСС СПОСОБНОСТЕЙ»  Серия лекций

Если вы живёте только для Первой динамики… то этот конгресс не для вас! Простите, но никто не выберется отсюда в одиночку. Добро пожаловать на «Конгресс способностей»! Здесь даются точные шаги, найденные Роном, чтобы побудить людей сплотиться вокруг какого-то дела и создать Третью динамику — будь то группу, организацию или даже сообщество наций. И всё это основывается на его постулате о новом мире, строящемся не на основе какой-нибудь политической структуры, его строите вы.

Конгресс Способностей - 1957

Краткий Обзор

Участники конгресса получили написанное лично Л. Роном Хаббардом приветствие, в котором говорилось: «Привет участникам конгресса! После него ни вы, ни район деятельности не останетесь такими, какими были прежде». Так и произошло: ни участники конгресса, ни весь оставшийся мир Саентологии не остались такими, какими были прежде. Подводя итог году, ознаменовавшему великие достижения (процессы, позволяющие добраться до каждого кейса, и тренировочные упражнения, совершившие революцию в области одитинга), Л. Рон Хаббард готовился представить вниманию участников конгресса пути построения новой цивилизации, нового мира, исходным элементом которого будете вы сами. Это явилось результатом следующего открытия: «Аберрированная Третья динамика — это сумма безответственностей первых динамик. Безумная группа — это группа, сформированная слабыми, чтобы защитить себя от сильных. Душевно здоровая группа — это выражение общения индивидуумов, каждый из которых мог бы выстоять в одиночку». Вот так был сделан прорыв в технологии групп и средств создания настоящей Третьей динамики. Л. Рон Хаббард предоставлял одну программу за другой, последовательно перечисляя действия, нацеленные на то, чтобы привлечь всех людей к общему выживательному делу. Если говорить о том, что исходным элементом нового мира должны быть вы, то здесь вы найдёте впечатляющее открытие истинной природы умственных образов-картинок, — открытие настолько важное, что, по словам Л. Рона Хаббарда, оно заслуживает быть записанным на золотой бумаге. В конце концов это открытие привело к обнаружению способностей, которые у вас были всегда… все эти миллиарды лет. Итак, мы предлагаем вашему вниманию конгресс, на котором Л. Рон Хаббард поместил всех саентологов в метре позади головы общества.

Полное описание

«Если вы хотите знать, какова ваша роль в новом атомном веке, приезжайте!

Это самый важный конгресс из всех, что мы когда-либо проводили. Этот конгресс послужит для вас началом нового летосчисления» (Л. Рон Хаббард).

И хотя никто не сомневался в истинности этого заявления, сделанного зимой 1957 года, едва ли кто-нибудь мог себе представить реальный ход истории. Ведь всё, что сегодня представляет собой Саентология как мощная сила, действующая ради выживания планеты, началось на «Конгрессе способностей».

Однако это не означает, что сам Л. Рон Хаббард не знал, что именно он готовил для будущего. И это его объявление было лишь последним в ряду других, делавшихся в течение предшествующих месяцев, — среди которых следует особо отметить статью «Почему вы должны приехать на конгресс». И хотя конгрессы уже длительное время давали для саентологов возможность услышать Л. Рона Хаббарда и встретиться с ним, его последние открытия позволили увидеть важность Третьей динамики в совершенно ином свете. Вот что он написал в этой статье:

«Аберрированная Третья динамика — это сумма безответственностей Первых динамик. Безумная группа — это группа, сформированная слабыми, чтобы защитить себя от сильных. Душевно здоровая группа — это выражение общения индивидуумов, каждый из которых мог бы выстоять в одиночку».

И это лишь капля того, о чём он собирался поведать. Как он отмечал в дальнейшем, эти открытия позволили в целом проанализировать неудачи правительств и политиков, предоставив средства для создания новой цивилизации:

«Это идея о том, что исходным элементом мира должны быть вы, а не какая-то политическая структура».

Эти открытия бессмертны, и, чтобы в полной мере осознать, насколько широка их сфера охвата, необходимо рассмотреть события тех дней и задуматься над самой фразой — «ваша роль в новом атомном веке». Народы Земли уже вошли в новый век, — век технического прогресса. И вот пример: 4 октября 1957 года Советский Союз запустил спутник — первый созданный человеком космический аппарат, который облетел вокруг Земли.

Земля официально вошла в космический век, на что Л. Рон Хаббард тут же отозвался, посмотрев на это с точки зрения полного трака:

«Космическая опера вновь пришла на планету, на которой мы живём. В прошлом это всегда означало разрушение.

Возможно, на этот раз благодаря нашим усилиям сможет выжить гуманный мир».

И хотя лишь саентологи могли понять его слова в контексте эпической драмы полного трака, никто не оставил без внимания его озабоченность угрозой «разрушения». В конце концов, это был самый разгар холодной войны, — войны идеологий, одна из которых заявляла, что «индивидуум — ничто» (коммунизм), а другая настаивала, что нет ничего превыше «свободы индивидуума» (демократия). Всё это объясняет, почему тот первый коммунистический спутник привёл в смятение всю Америку, что ещё больше усилило напряжённость в мире.

Однако Л. Рон Хаббард противопоставил этим разрушительным силам планетарного масштаба ещё большие достижения в области технологии. Его исследования радиации привели к появлению новых процессов (КОО), благодаря которым стало возможным взломать любой кейс, что в свою очередь привело к появлению новых тренировочных упражнений (ТУ), которые революционизировали одитинг.

И объявив об этом на «Конгрессе свободы», Л. Рон Хаббард приступил к обучению одиторов на 18-м Американском ППК, чтобы распространить эту технологию повсюду. Более того, это ознаменовало собой окончание целой эпохи неустанных поисков решений для начала работы с человеком в его современном состоянии:

«На 18-м ППК я сказал: „Я закончил исследования нижних уровней. Все дальнейшие исследования в НЦХ будут связаны с более высокими уровнями“. В этом направлении я стал двигаться даже быстрее, чем ожидал. Сейчас я обучил одиторов и инструкторов академии в Вашингтоне тому, как добираться до самых высших уровней».

Сложите всё это, и вы увидите, с чем Л. Рон Хаббард пришёл на этот конгресс: открытие, касающееся умственных образов-картинок, столь важное, что, как сказал Л. Рон Хаббард, его следует записать на золотой бумаге. А оно в свою очередь позволило создать процедуру «Клир». И всё это заключено в одном слове — способность, а также способ выживания по Третьей динамике. От ключевых слов цель и ответственность до многочисленных программ, направленных на то, чтобы привлечь людей к общему делу, и от легендарного объявления об анатомии контроля — Начать, Изменить и Остановить — до самой дефиниции Оперирующего тэтана — обо всём этом Л. Рон Хаббард говорит здесь.

А что по поводу русского спутника? Открывая «Конгресс способностей» 29 декабря в знаменитом отеле «Шорхэм», где собралось рекордное число слушателей, Л. Рон Хаббард запустил свой собственный «Фффтник», который со свистом взлетел над сценой и взорвался, выбросив фонтан шариков для пинг-понга. То было оправданное веселье. В конце концов, это была позиция, с которой Л. Рон Хаббард обеспечивал прогресс Саентологии: в метре позади головы общества.

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.