Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

«КОНГРЕСС СВОБОДЫ» Серия лекций

«КОНГРЕСС СВОБОДЫ»  Серия лекций

«Здесь есть тринадцать уровней мастерства, каждый из которых является более продвинутым, чем предыдущий, и в результате мы получаем одитора, который действует так, как действовал бы Клир.

Эти уровни обучения, — если проводить их тщательно, — позволяют создать искусственного Клира, но это не мешает проодитировать такого человека вплоть до состояния Клир».

«КОНГРЕСС СВОБОДЫ»  Серия лекций

Слушать Онлайн, Скачать Конгресс Свободы – 1957

Конгресс Свободы - 1957

 

Краткий Обзор

Хотя не прошло и несколько месяцев после окончания предыдущего конгресса, возникла неотложная необходимость провести следующий. Л. Рон Хаббард назвал его Конгрессом свободы, поскольку его начало пришлось на 4 июля — День независимости Америки — и поскольку на этом конгрессе планировалось рассмотреть свободу от замешательства, присущего человеку. Благодаря процессам КОО достижения в кейсах поднялись на совершенно новый уровень. С помощью этих процессов хорошо обученный одитор мог одитировать только что родившегося ребёнка, человека в коме, психотика и, что самое важное, человека в очень хорошем состоянии. Однако существовало серьёзное затруднение. Эффективность процессов КОО зависела от состояния кейса самого одитора и от наличия у него определённого тона — Тона 40. Каким образом процессы КОО смогут работать на любом кейсе, если для этого требуется, чтобы каждый одитор сам сначала достиг состояния Клир? Ответ на этот вопрос поистине совершил революцию в области обучения и процессинга: тренировочные упражнения высшего уровня обучения (ТУ). Обычному саентологу они давали не просто одиторские навыки, но и нечто гораздо большее: они создавали «искусственного Клира». И это было лишь начало. Поскольку, когда ТУ высшего уровня обучения стали демонстрировать на сцене, — это вызвало настоящий фурор! Самый верх Шкалы тонов, Тон 40 — вживую, с «травлей быка»! Здесь есть возможность получить представление не только о правильном выполнении ТУ, но и о врождённом юморе Л. Рона Хаббарда, с которым он проводил тренировки. Конгресс проходил настолько весело, что вам придётся напоминать себе о том, что он был проведён не просто для развлечения!

Полное Описание

«У нас очень скоро начнётся конгресс.

Мы называем его Конгрессом свободы, поскольку он начинается 4 июля 1957 года и поскольку он целиком и полностью посвящён свободе от замешательства, присущего человеку» (Л. Рон Хаббард).

Так Л. Рон Хаббард объявил об этом конгрессе в июньском номере журнала Ability («Способность»). И дата его начала как нельзя более соответствовала случаю. Ведь даже отцы-основатели Америки, подписавшие в 1776 году Декларацию независимости, не могли себе представить свободу, которую вскоре должен был увидеть мир.

В связи с необходимостью сделать это «прямо сейчас», за последних шесть месяцев Л. Рон Хаббард уже провёл два конгресса и два продвинутых практических курса. Более того, он лишь недавно вернулся из Лондона, где завершил работу над своей новой книгой «Всё о радиации».И хотя заголовки газет сообщали всему миру, что она поднимала вопрос национального выживания, его исследования радиации привели к гораздо более крупному техническому прорыву, открывающему путь к спасению навсегда: Контроль, Общение и Обладание (КОО).

Важность этих процессов невозможно переоценить. Они являются той ступенькой, с которой каждый преклир может начать движение вверх, и в основе этого открытия лежало осознание того, как низко в наши дни опустился человек:

«Если раньше мы думали, что человек был на 10 процентов тэтаном и на 90 процентов телом, то, вероятно, мы имели в виду людей, которые пришли в Саентологию. Мы не имели в виду широкую публику.

Соотношение на самом деле не десять процентов к девяноста; скорее, порядка сотой или тысячной доли процента — тэтан, а всё остальное — тело и контуры. Присутствия самого существа хватает лишь на то, чтобы питать энергией машины».

В этом-то и заключалась проблема. Ведь, как далее говорил Л. Рон Хаббард, когда тэтан присутствует в столь незначительной степени, эффективность КОО в огромной степени зависит от одитора:

«Контроль зависит от вашей способности добиваться от людей сотрудничества в выполнении правильных действий, будучи в достаточно высоком тоне, чтобы контуры людей не могли вам сопротивляться».

Да, эффективность этих процессов зависела не только от мастерства одитора, но и в немалой степени от его уровня тона, от состояния его собственного кейса.С одной стороны, эта проблема была не нова, и обучение одиторов на протяжении долгого времени включало в себя проведение им процессинга с использованием новейших техник. В ранние годы одиторов порой рестимулировали инграммы их преклиров. Но теперь с появлением КОО — процессов столь мощных, что они могли взломать любой кейс, — рестимуляция одиторов достигла совершенно нового уровня. Более того, как обнаружил Л. Рон Хаббард, рестимуляция одитора на самом деле не позволяла ему добиваться результатов в работе с преклирами. В действительности, чтобы одитор мог предоставлять КОО, его уровень кейса должен быть очень высок — а именно Тон 40, Клир!

В этом и заключалась трудность: как проодитировать до состояния Клир достаточное число одиторов, чтобы сделать эту технологию широко доступной. Как вскоре обнаружил Л. Рон Хаббард, это было невозможно:

«Начинать нужно с одного человека, с двух или трёх. Время от времени мне предлагают, чтобы я проодитировал кого-то до состояния Клир, а потом этот человек проодитировал бы ещё двоих человек, каждый из них проодитировал бы ещё двоих, и всё было бы в порядке. Ну что же, это замечательно, в этом плане нет никаких изъянов, но только он неосуществим; он не сработает. К тому времени, как очередь дойдёт где-то до четвёртого человека, что-то где-то будет утеряно».

И всё же Л. Рон Хаббард разрешил эту проблему. Более того, это стало прорывом, который задал новое направление для Саентологии и вдохнул новую жизнь в обучение одиторов: тренировочные упражнения (ТУ) высшего уровня индоктринации.

Вот что Л. Рон Хаббард привёз на Конгресс свободы. И хотя в отеле «Шорхэм» прошло уже немало саентологических конгрессов, ничто не могло сравниться с этим, особенно когда Л. Рон Хаббард сам вышел на сцену и продемонстрировал Тон 40 — безоговорочное намерение.Раньше этого не видел ещё ни один саентолог!

И хотя Л. Рон Хаббард работал с 1950 года, стремясь усовершенствовать процедуры одитинга, чтобы каждый одитор мог получать со своими преклирами такие же результаты, как и сам Рон, на данном конгрессе был сделан гигантский шаг к этой цели.

И пусть даже американцы отмечали этот праздник уже в течение нескольких столетий, 4 июля теперь будут отмечать вечно по совершенно иной причине. Ведь именно в этот день Л. Рон Хаббард предоставил человечеству способ освободить каждое духовное существо на Земле.

Это конгресс, который сломал все стереотипы! Начиная с фундаментальных процессов, способных работать с любым кейсом, известных как Контроль, Общение и Обладание (КОО) и заканчивая тренировками, необходимыми для того, чтобы быть способным одитировать при помощи этих процессов: легендарные тренировочные упражнения высшего уровня обучения. Когда ТУ высшего уровня обучения стали демонстрировать на сцене, это вызвало настоящий фурор среди огромного количества саентологов, присутствовавших там. Что ж, Тон 40 — безоговорочное намерение, было открыто, только что открыто, и это было сложно описать!

2 комментария

  1. спасибо!!!!!!!!!!

  2. Пожалуйста! https://goo.gl/aUr73e Ссылка на папку «1957 – Конгресс Свободы»

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.