Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Конгресс «Тэта-Клир» Л. Рона Хаббарда

Конгресс «Тэта-Клир» Л. Рона Хаббарда

«Если вы хотите продолжать жить, то вы должны проникнуть в тайны, которые заставляют вас отступать. И вот самая большая тайна из всех тайн: „Должен ли я выживать? Или я должен погибнуть?“»

Л. Рон Хаббард

 
 
 

КОНГРЕСС «ТЭТА-КЛИР»

Л. Рона Хаббарда

Серия лекций

 

Конгресс «Тэта-Клир» - 1959

Краткий Обзор

 

Эксперимент Рона приковал к себе внимание всего мира: «5,5-метровые кусты помидор и огурцы размером с арбуз!» — кричали заголовки газет. Но газетчикам не было известно даже и половины истории о тепличных экспериментах Рона, они не знали и об открытии, касающемся самой жизни: каким образом базовые постулаты «выживание» и «гибель» переплетаются в жизни и превращаются в игру под названием «жертва». Это привело к дальнейшим открытиям, которые объяснили причину появления у духовных существ постулатов, направленных на саморазрушение, и предоставили способы избавления от них. Это были процессы по общению, очищающие трак от того, на чём держится аберрация. Более того, именно на этом конгрессе, благодаря появлению нового вида одитинга, позволяющего одному одитору одновременно работать с сотнями или даже тысячами преклиров, применение вышло на новый, масштабный уровень. Это дало возможность осуществлять клирование с широким размахом, а значит и спасти планету. И тем не менее, несмотря на всю важность этих разработок, то, что стояло за ними, было намного важнее. Ведь именно на этом конгрессе Рон сделал историческое объявление о приобретении самого знаменитого дома Саентологии — усадьбы Сент-Хилл, в Ист-Гринстеде, в графстве Сассекс, Англия.

 

КОНГРЕСС «ТЭТА-КЛИР» Л. Рона Хаббарда Серия лекций

КОНГРЕСС «ТЭТА-КЛИР»
Л. Рона Хаббарда
Серия лекций

 

Полное Описание

 

«Если вы хотите продолжать жить, то вы должны проникнуть в тайны, которые заставляют вас отступать. И вот самая большая тайна из всех тайн: „Должен ли я выживать? Или я должен погибнуть?“» (Л. Рон Хаббард).

Цель? Клирование. И не просто одного индивидуума, а сотен, даже тысяч людей — одновременно.

1959 год. И хотя Дианетике и Саентологии шёл уже десятый год, Л. Рон Хаббард положил начало совершенно новой эре, которая должна была изменить сам облик Саентологии раз и навсегда.

Развитие технологии привело к достижению, к которому ЛРХ стремился с 1950 года: клирование, осуществляемое другими одиторами, не им самим, стало реальностью. И теперь Рон мог сосредоточиться на разработке средств, которые позволили бы распространить эту технологию в самых широких масштабах. Однако, как он писал весной 1959 года в статье «Предмет клирования», эта цель была не нова:

«Когда в 1950 году я обнаружил, что другие одиторы не могут делать это, я решил во что бы то ни стало:

1) изучить все явления, имеющие отношение к клированию;

2) изучить способы, при помощи которых можно было бы обучить одиторов делать эту работу, и

3) добиться, чтобы одиторы могли в широких масштабах получать это состояние при работе с кейсами любых типов».

И в подтверждение того, что технология стала очень точной и эффективной, — а в действительности вышла на совершенно новый уровень — Рон в апреле 1959 года прочитал лекции «Специального курса профессионального одитора Хаббарда», которые должны были заложить основу для учебной программы нового «Курса профессионального одитора». Эти лекции были столь всеобъемлющими, что Рон назвал их «Основы основ». Технология обучения одиторов достигла стабильности, чему подтверждением является тот факт, что и по сей день эти лекции являются базовыми для обучения одиторов.

Но цель Рона заключалась не просто в том, чтобы раз и навсегда вписать в историю эту страницу, — ему безотлагательно нужен был этот новый курс профессионального одитора, чтобы быстро подготовить одиторов для выполнения ещё одного плана, а именно для осуществления вышеуказанной задачи 3 — широкомасштабного клирования всеми одиторами при работе с кейсами любых типов.

В действительности это было продиктовано необходимостью реального широкомасштабного клирования. Если рассмотреть голые цифры, то независимо от того, сколько одиторов он мог обучить лично, этот процесс никогда не стал бы достаточно быстрым, если бы каждого человека приходилось одитировать индивидуально. Л. Рон Хаббард искал такой метод клирования, который был бы «простым, быстрым, недорогим», чтобы каждое духовное существо могло воспользоваться им.

Решение заключалось в использовании взаимного одитинга, при котором два одитора объединяются в команду, чтобы одитировать друг друга. И хотя взаимный одитинг практиковался уже в течение нескольких лет, Рон собирался представить вниманию саентологов нечто совершенно иное, поскольку весь взаимный одитинг имевший место до того дня, проводился в командах обученных одиторов. Однако если бы Рону нужно было обучить каждого человека до уровня профессионального одитора прежде, чем тот смог бы одитировать, то достичь чего-либо было бы невозможно.

Каково же было решение? Рон разработал совершенно иной вид взаимного одитинга, предназначенного для одиторов-новичков. Он назвал это одитингом в стиле «без лишних слов», поскольку одитору разрешалось выполнять лишь самое минимальное количество действий, и поэтому требовалось совсем небольшое обучение. Однако это было лишь полдела.

Затем Рон собрал одиторов для обучения на 6-ом Лондонском продвинутом практическом курсе (ППК) и рассказал им о том, о чём они ещё никогда не слышали, — о методе, при помощи которого один одитор может проводить процессинг сотням, даже тысячам людей, причём в один и тот же момент времени. И это был не групповой процессинг, когда одитор подаёт команды целой комнате людей. Речь шла о неограниченном количестве едва обученных одиторов взаимного одитинга, которых в действительности одитирует один обученный одитор. На самом деле этот процессинг входит в число наиболее ранних типов процессинга. Вот как об этом сказал сам Рон, обращаясь к одиторам на 6-ом лондонском ППК:

«Итак, что же это такое? Что это такое? Вы думаете, что это нечто новое. Да, да, это нечто совершенно новое, если говорить о технологии его проведения, и это нечто поразительно новое, если говорить о его эффективности. Но идея, лежащая в его основе, не нова. Ведь именно так я обеспечивал предоставление большого количества часов одитинга с 1946 по 1949-й года.

Таким образом, идея о том, чтобы один одитор работал с огромным количеством команд взаимного одитинга, очень стара. Но методика, при помощи которой это делается сегодня, совершенно нова».

Да, это была совершенно новая методика, и она была самым тесным образом связана со знаменитым последним элементом исследований того периода. Ведь Рон занимался не только тем, что лично обучал одиторов в Лондоне, он ещё и проводил исследования в совершенно иной области. И хотя саентологи в большинстве своём ничего об этом не знали, эксперименты, которые ЛРХ проводил в оранжерее, приковали к себе внимание всего садоводческого мира, ведь он добивался просто невероятных результатов, выращивая пяти с половиной метровые кусты помидоров и огурцы размером с арбуз. И хотя в газетах вскоре появились заголовки вроде «Лаборатория атомного века доктора Хаббарда» с описаниями «открытия, имеющего невероятное значение для всех садоводов», в действительности эти репортёры не знали и половины всей истории.

Ведь на самом деле эти исследования затрагивали гораздо более глубокие пласты, а их последствия влияли на всё и вся. И в ходе этой работы из «недр земли» были извлечены исходные постулаты о выживании и гибели, и данные о том, как человек становится жертвой. Так был найден не только механизм, позволивший ответить на вопрос, почему жизнь погибает, но и процесс, позволивший начать широкомасштабное клирование.

И это было только началом. Ведь Рон посеял семена того, что вскоре дало побеги во всепланетном масштабе. И если об этом ещё не упоминалось, то лишь потому, что таково было его желание.

Отель «Шорхэм», Вашингтон, 4 июля 1959 года, оглушительные овации в предвкушении неизвестного. Гаснет свет, луч проектора отображает на экране фотографию, и Рон произносит ставшие бессмертными слова: «Это Сент-Хилл».

Среди зелёных холмов Сассекса в Англии… новый владелец только что приехал… в место, называемое усадьбой Сент-Хилл… и на этих землях были теплицы. Пяти с половиной метровые кусты помидор, и огурцы размером с арбуз попали в заголовки газет. Здесь содержится подлинная история, лежащая в основе экспериментов с растениями, проводившихся Роном. Это эпическое повествование о выживаниигибели… и создании жертвы. И ключ к широкомасштабному клированию… целых стран.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.