Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Конгресс Успеха – 1959 Л. Рон Хаббард

Конгресс Успеха – 1959 Л. Рон Хаббард

Подлинное лидерство стало реальностью. Существует ответ на вопрос о том, почему подлинные лидеры встречаются редко, почему ход истории столь часто определяют тираны и почему население думает, будто ничего нельзя сделать.

 

Конгресс Успеха - 1959

Краткий Обзор

Этот конгресс стал последней главой в летописи открытий, сделанных до этого момента, и ознаменовал собою начало новой эры! Ведь венцом всех открытий прошедшего года в области клирования стал величайший прорыв, имеющий значение для расширения во всепланетном масштабе. Прежде всего, Л. Рон Хаббард выявил единственный реактивный постулат, лежащий в основе апатии, которая поглотила планету: «Я ничего не могу с этим поделать». Этот постулат лишался всех своих шансов, благодаря следующему открытию Л. Рона Хаббарда. Всеохватывающее данное о том, что «порядок естьзамешательства нет», дало возможность обнаружить высшую способность тэтана. Стоит только духовному существу достичь верха шкалы тонов, это будет единственным, на что оно будет способно. Это же данное дало ответ на вопрос о том, как индивидуум может обрести способность постоянно, последовательно вносить всё больше и больше порядка в мир. И именно поэтому Л. Рон Хаббард начал этот конгресс с того, чем обычно заканчивались остальные — будущее Саентологии. А в последней, и теперь уже ставшей легендарной лекции Л. Рон Хаббард предоставил средства для достижения самого редкого из всех качеств, которое, однако, присуще каждому саентологу и которое необходимо для построения новой цивилизации: Лидерство.

Полное Описание

«Все эти годы в Дианетике и Саентологии развивались три предмета, а не один.

Прежде всего, это, конечно же, сама Саентология. Второй предмет — это ноу-хау организационной деятельности. Третий — как обучать одиторов.

Последних двух технологий не существовало в 1950 году, именно этим и объясняется то, что мы не могли получать все те достижения, которые нам были нужны» (Л. Рон Хаббард).

Однако, когда 1958 год остался позади, развитие первого предмета — самой Саентологии — привело к прорыву, вобравшему в себя все сделанные на тот момент достижения, объединив все три и положив начало совершенно новой эры.

Прежде всего, если говорить о «самой Саентологии», то, по словам Л. Рона Хаббарда:

«Что-то произошло!!!

Мы только что сделали самый большой за восемь лет шаг вперёд в плане технологии.

Любого человека можно отклировать с помощью прохождения инграмм».

И хотя рассказ об этом прорыве содержится в материалах Лондонского конгресса клирования, открытие Л. Роном Хаббардом подлинной природы, анатомии и источника умственных образов-картинок побудило его пересмотреть свои ранние процедуры клирования — процедуры 1947 года, с помощью которых он получал первых Клиров, — ещё до Книги Один. И как только об этих открытиях было объявлено, Л. Рон Хаббард провёл новый курс — 5-й Лондонский продвинутый практический курс (ППК).

Читая лекции, супервизируя и работая с обученными одиторами, он опробовал новейшую технологию Саентологии при работе с дианетическими инграммами. Это сразу же дало результаты. Не только невероятным образом возросла скорость клирования, но и был преодолён самый ранний барьер, существовавший в дианетическом одитинге, — закупоренный кейс. Среди тех преклиров действительно не было никого, к кому не вернулась бы память прошлых жизней, вот почему истории кейсов 5-го Лондонского ППК вскоре послужили основой для книги «Жили ли вы до этой жизни?».

Затем — и это было напрямую связано с тем фактором, который сделал клирование возможным, а именно с «обучением одиторов», — последовало следующее открытие Л. Рона Хаббарда:

«Я обнаружил: саентолог должен двигаться в своём обучении примерно тем же путём, который был пройден, когда велись исследования и делались открытия. В противном случае он не сможет с лёгкостью клировать людей, поскольку не будет понимать тех основополагающих принципов, которые стали чем-то само собой разумеющимся много лет назад».

Чтобы реализовать эту идею, Л. Рон Хаббард создал курс нового типа, который сегодня является жизненно важным элементом всего обучения одиторов — заочный курс.И опять-таки, цель этого курса имела непосредственное отношение к скорости клирования и, совершенно определённо, к скорости, с которой можно было обучать одиторов. Среди них были курсы для каждой книги, изданной на «пути открытий», начиная с «Дианетики: современной науки о разуме»; эти курсы состояли из отдельных уроков, охватывающих основополагающие дефиниции и главные данные, относящиеся к каждому открытию, изложенному в этих книгах. Более того, они предназначались для обучения дома. Само название — «заочный курс» — говорит о том, что он позволял саентологам начать обучение на одиторов ещё до того, как они придут в Академию. И это объясняет, почему Л. Рон Хаббард сделал следующее объявление в январском номере журнала Ability («Способность») за 1959 год:

«Для кого предназначены заочные курсы? Для всех».

И наконец, последний рубеж на пути к поистине всепланетному расширению — «организационное ноу-хау». В этом отношении открытие Л. Рона Хаббарда, связанное с умственными образами-картинками, позволило обнаружить нечто большее — анатомию замешательства и порядка.

«Мы впервые поняли один принцип. Нельзя одитировать замешательство с помощью замешательства. Вот почему организация вышла на новый уровень».

А затем Л. Рон Хаббард рассказал о самой что ни на есть главной способности тэтана, начав со следующего всеохватного данного:

«Порядок есть — замешательства нет».

Ведь, как он затем продемонстрировал на практике, наведение порядка в разуме и жизни преклира, организации и даже целого общества является самым основополагающим фактором. Здесь же вы найдёте рассказ о том, как эти «три предмета» — сама Саентология, обучение одиторов и административное ноу-хау — были объединены, чтобы предоставить способ создания новой цивилизации, и описание этого способа содержится в легендарной лекции Л. Рона Хаббарда «Лидерство». Эта лекция даёт понимание ответственности, присущей каждому саентологу как лидеру, и предоставляет средства, позволяющие достичь необходимых качеств, чтобы соответствовать этому высокому званию. В действительности эта лекция настолько важна, что Л. Рон Хаббард распорядился, чтобы каждый одитор на Земле получил экземпляр этой лекции.

Если учесть всё сказанное выше, становится ясно, что завершение Конгресса успеха ознаменовало начало совершенно новой эры. И когда саентологи собрались на конгресс в следующий раз, чтобы услышать Л. Рона Хаббарда, они стали свидетелями поистине исторического объявления о создании технологии, позволяющей осуществлять широкомасштабное клирование — сотен и даже тысяч людей одновременно — одному одитору.

Итак, добро пожаловать в Вашингтон, отель «Шорхэм», январь 1959 года.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.