Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Конгресс «Успеха в Клировании» Л. Рон Хаббард

Конгресс «Успеха в Клировании» Л. Рон Хаббард

«Все эти вещи имеют отношение к делу. Организации, администрирование — это довольно сухие предметы. Коммуникационные линии, очевидно, имеют очень мало отношения к тому, станете вы Клиром или нет. Но с той позиции, которую занимаю я, если бы не все эти вещи, то я постоянно был бы настолько связан всем остальным, что мы бы никогда не довели дело до конца. Так что для меня эти вещи выглядят очень важными. И для вас они должны выглядеть важными, чтобы технология, когда она разработана, попадала к людям и оставалась чистой и правильной и чтобы её можно было применять и использовать. И это единственное, что мы пытаемся делать»

Л. Рон Хаббард

 

КОНГРЕСС УСПЕХА В КЛИРОВАНИИ

Л. Рона Хаббарда

Серия лекций

Конгресс Успеха в Клировании - 1962

Краткий Обзор

Материалом для последнего конгресса Л. Рона Хаббарда послужили данные, взятые с самых верхних уровней — идеальная кульминация саентологическим конгрессам. Достижения, о которых Л. Рон Хаббард рассказал на этом конгрессе, приведут в дальнейшем к разработке «Курса клирования», Таблицы ступеней и организующей схемы. Это было открытие невероятно всеобъемлющее, невероятно фундаментальное, ведь оно связано с основной целью. Л. Рон Хаббард сказал: «Каждая исследованная нами инграмма, каждый кусочек чёрной массы, каждый ридж, каждое белое пламя, — всё, что только происходило в разуме, происходило там потому, что основная цель человека была изменена или искажена». И это лишь начало открытий сделанных Л. Роном Хаббардом, поскольку, когда вы услышите его лекцию «Основная цель», у вас будет совершенно новое — полное — понимание того, что на самом деле значит «познать себя». Помимо всего прочего, что влекло за собой это открытие, связанное с быстрым клированием большего числа людей, существует и другая причина, по которой этот конгресс назывался «Конгресс успеха в клировании». Если вы когда-либо задавались вопросом, как всё это стыкуется вместе — технология, организация, совместные усилия саентологов, — то вы найдёте ответы в этих лекциях: начиная с описания жизненно важной роли саентологических организаций в клировании планеты (лекция «Ваши саентологические организации: что они делают для вас»), и заканчивая точной программой, как сделать клирование реальностью, описанной в лекции «Всемирное клирование и вы». Вашему вниманию предлагается последний конгресс Л. Рона Хаббарда и размеченный путь к отклированной планете.

Полное Описание

Материалом для последнего конгресса Л. Рона Хаббарда послужили данные, взятые с самых верхних уровней — идеальная кульминация саентологическим конгрессам.

Предметом этого конгресса было всемирное клирование. Его краеугольным камнем была основная цель. И, работая в своей исследовательской комнате в Сент-Хилле, Л. Рон Хаббард шёл вперёд семимильными шагами. Если говорить конкретно, он обеспечивал продвижение кейсов к состоянию Клир, опираясь на знание одного фактора, который лежит в основе всей аберрации и обнаружение которого стало настоящим прорывом:

«Каждая исследованная нами инграмма, каждый кусочек чёрной массы, каждый ридж, каждое белое пламя, — всё, что только происходило в разуме, происходило там потому, что основная цель человека была изменена или искажена».

И с помощью точных процессов и процедур, основанных на этом принципе, он разносил кейсы людей на мелкие кусочки. Кроме того, он неустанно работал над тем, чтобы обучить студентов «Специального обзорного курса Сент-Хилла» деталям всего этого.

Но сколь бы чудесной ни была эта технология, чтобы отклировать всю планету, населённую миллиардами людей, даже при условии, что каждый одитор будет находиться «в двух креслах сразу», потребовался бы триллион лет. Нужно было что-то ещё. И здесь нас ждёт великая история о том, как открытие Л. Роном Хаббардом основной цели отразилось на сфере действования.

Обзорный курс ещё продолжался, но было прочитано уже 209 лекций. Однако Л. Рон Хаббард не только поднял мастерство одиторов до небывалых высот, он ещё и разработал новые методы обучения, которые теперь можно было применять в каждой организации.

И здесь стала очевидной схема, в соответствии с которой Саентология должна была расширяться, начиная с этого момента. Одиторы-эксперты, находившиеся в тот момент на обучении, должны были стать стабильными точками, опираясь на которые можно было бы продвигаться дальше. Это было логическим следствием тех вещей, которые происходили, когда восстанавливалась основная цель человека, как в случае с Клиром, и тех следствий, которые Клиры создавали в любой новой области просто за счёт того, что являлись Клирами. Таким образом, стало ясно, как один одитор может клировать целые географические области. И цель «отклировать планету» обрела чёткие очертания:

«Это растёт в арифметической прогрессии, потому что, как только некоторые из этих людей хорошо продвинутся по этому пути и сами станут Клирами, вы увидите, как эти люди быстро приступят… определённое количество этих людей быстро приступит к профессиональному обучению, их будет не остановить… пройдут обучение от начала до конца и создадут собственные группы».

И вот Л. Рон Хаббард взошёл на борт «Королевы Елизаветы», одного из самых крупных пассажирских судов того времени, и направился в Вашингтон. Действие разворачивалось в отеле «Мэйфлауэр», где, как подобало случаю, собралась самая большая аудитория. На протяжении всего конгресса царила атмосфера радостного возбуждения, что легко объяснимо. Ведь, хотя театрализованные представления устраивались и на многих предыдущих конгрессах, на этот раз к концу конгресса участникам было даже предложено найти правильную цель выбранного наугад человека. Именно этим и объясняется тот факт, что в перерывах между лекциями интенсивно проводился одитинг, и эта цель действительно была найдена. Не говоря уже о потрясающей презентации МПЦ и о «музыкальном сопровождении» лекций конгресса на настоящих барабанах в исполнении саентолога-ветерана Луи Белуччи!

Однако для праздничного настроения была гораздо более веская причина. Ведь здесь шла речь о таком жизненно важном деле, как возрождение индивидуума, группы, планеты, и, таким образом, о том, чтобы поставить целые страны на путь к свободе.

Более того, чтобы по-настоящему вымостить этот путь, Л. Рон Хаббард прочитал важнейшую лекцию о решающей роли саентологических организаций, образующих прочный фундамент всепланетного клирования, — «Ваши саентологические организации: что они делают для вас».

Да, благодаря открытию основной цели последний конгресс Л. Рона Хаббарда действительно положил начало новому миру. Ведь, продолжая совершенствовать «Специальный обзорный курс Сент-Хилла», Л. Рон Хаббард всего лишь за три года сделал следующее:

  • Он обнаружил самую сущность целей и контрцелей и изложил эти данные в «Курсе клирования», так что сегодня нужно лишь следовать по обозначенному маршруту.
  • Он завершил и опубликовал Мост — Таблицу классов, ступеней, уровней и сертификатов, где на уровне Клира мы видим Цель.
  • И наконец, он упорядочил все цели. Ведь одновременно с Таблицей ступеней, которая ведёт к личной свободе, он разработал и опубликовал организующую схему в качестве таблицы для Третьей динамики, чтобы обеспечить дальнейшее развитие.

И в этот момент уже не оставалось ничего, кроме будущего. И то единственное, от чего оно зависит, Л. Рон Хаббард выразил в своих заключительных словах:

«Мы, саентологи, должны работать вместе».

И в своём последнем конгрессе он рассказал нам о том, как делать именно это.

Бесконечное множество идей, нерассказанные инграммы, чёрные массы, риджи, умственные машины, миллионы целей, контрцелей, прошлые идентности, контуры, реакции, аберрации и болезненные состояния, — всё, что только происходит в разуме, всё это зависит от одного фактора. И этот фактор рассматривается на одном конгрессе — на самом последнем из всех конгрессов — который в сжатом виде вобрал в себя всё: от вас самих до всепланетного клирования. Это — «Конгресс успеха в клировании» и сама Основная Цель.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.