Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Лондонский Конгресс Клирования

Лондонский Конгресс Клирования

«Я хотел бы рассказать вам кое-что об истории Дианетики и Саентологии — нечто такое, что я никогда не раскрывал кому бы то ни было раньше.

Хотите послушать?» (Л. Рон Хаббард).

 
 
 
 
 
 

Лондонский Конгресс Клирования - 1958


Краткий Обзор

Долгий поиск истины, непредсказуемые маршруты путешествий от одной культуры к другой, рискованные вылазки туда, куда раньше никто не осмеливался даже взглянуть, не говоря уже о том, чтобы блуждать в них наугад — рассказ обо всём этом вы найдёте в самой известной лекции Л. Рона Хаббарда «История Дианетики и Саентологии». И это лишь первая замечательная лекция! Дальше вас ждёт взгляд на историю Саентологии: на её прошлое, настоящее и будущее. Начав с прошлого и взяв за отправную точку достижение состояния Клир, Л. Рон Хаббард просматривает в обратном порядке все прежние открытия одно за другим вплоть до первых Клиров, которых он получал в 1947 году. В результате был найден ответ на вопрос: «Куда девается остальная часть банка в тот момент, когда человек становится Клиром?». Это неожиданный вопрос, но ответ на него позволяет добиться стабильности состояния Клир. И перед нами не просто открытие того, что же мешает преклиру «стереть» свои умственные образы-картинки, но и ответ на вопрос, что же представляла собою жизнь в момент создания. Это даёт новый взгляд на действование: оно охватывает каждую динамику и находит своё выражение во фразе «Вносить порядок». Итак, хотя Л. Рон Хаббард и начал этот конгресс со взгляда в прошлое, к тому моменту как конгресс закончился, можно было сказать, что в ходе него создавалась история, которая всё ещё продолжает создаваться каждый день, — будущее Саентологии и Западной цивилизации.

Полное Описание

Это было в Лондоне 18 октября 1958 года, во Дворце Королевского общества Британской империи.Такими словами Л. Рон Хаббард начал лекцию, которой было уготовано стать самой знаменитой из всех его лекций. Ведь это была история из первых уст о долгом путешествии к новому состоянию бытия, о котором человек мечтал более двух с половиной тысяч лет… история, которую мог поведать лишь тот, кто прошёл через всё это… «История Дианетики и Саентологии».

Как становится ясным из вступительных слов Л. Рона Хаббарда, этой лекции суждено было стать его самым подробным на тот момент повествованием о том, что побудило его к поиску ответов на загадки человечества. Что же заставило его рассказать эту историю — в то время и в том месте? Первый ответ очевиден: клирование.

Прошло уже больше года со времени его последнего посещения Англии, однако начало тому, что сделало возможным клирование, было положено в ходе той поездки. Ведь именно тогда он разработал процессы, позволяющие работать с любым кейсом («Контроль, Общение и Обладание» — из «Лондонского конгресса по ядерному излучению, контролю и здоровью»), которые, в свою очередь, побудили его разработать новые методы подготовки одиторов (тренировочные упражнения — «Конгресс свободы»), которые коренным образом изменили всё обучение одиторов.

Но было кое-что ещё — и это имело самое непосредственное отношение к причине, по которой именно тогда он прочитал эту, теперь уже легендарную, лекцию. И хотя сегодня это, возможно, не столь очевидно, но для тех, кто был там в 1958 году, одним лишь названием этой лекции было сказано всё: Дианетика.

Да, в 1958 году клирование, осуществляемое другими (не Л. Роном Хаббардом) — с помощью Саентологии, — стало реальностью. Но как он объяснил:

«Первые Клиры были получены в 1947 году, и затем я пытался научить других людей делать это. И я сумел добиться этого очень быстро — за десять лет. Это заняло лишь десять лет, что весьма неплохо».

Конечно, в 1947 году ещё не была опубликована книга «Дианетика: современная наука о разуме».В действительности именно первые разработки Л. Рона Хаббарда и применение им Дианетики с 1947 по 1949 годы (и последовавшие за этим настойчивые просьбы других, желавших узнать больше, чтобы они тоже могли одитировать) послужили причиной публикации Книги Один. И опять-таки, если среди участников конгресса и был кто-то, кто ошибочно полагал, будто достигнутый успех объяснялся новейшими процессами, созданными за прошедшие десять лет, то следующее заявление Рона раз и навсегда опровергло это мнение:

«Клирование зависело от мастерства в одитинге, и это было единственным настоящим барьером!»

Значение этого открытия выходило далеко за рамки разрешения проблем, связанных с обучением одиторов. Поскольку несмотря на то, что теперь эти одиторы делали Клиров, оставался ещё вопрос скорости: насколько быстро это можно сделать? Более того, если барьер, мешавший клированию людей, был связан с «мастерством одитора», то насколько эффективны были в действительности ранние процессы, которые, как казалось, «не работали» в руках неопытных одиторов? Именно эти вопросы открыли совершенно новые горизонты в клировании, и на самом деле заставили Л. Рона Хаббарда замкнуть круг, снова вернувшись к Дианетике:

«В прошлом году я довольно сильно залился краской, когда обнаружил, что я не знаю, что же именно я делал в 1947-м, что приводило людей к состоянию Клир. Но вот что удивительно: каким-то образом, сам того не осознавая и как бы двигаясь на ощупь, я действительно знал это, но я не мог это сформулировать. Я не мог это описать».

Все факторы, определяющие клирование, каждое последующее открытие, сделанное с самого начала и до настоящего времени, — всё это дало ответ, поиски которого Л. Рон Хаббард вёл с 1947 года. После того, как был обнаружен истинный источник умственных образов-картинок, было сделано ещё более поразительное открытие: был получен ответ на давний вопрос обо всех этих Клирах, чьё состояние «было совершенно стабильным», — Клиров, которых Рон получал за много лет до этого:

«Я не мог найти объяснение на протяжении десяти лет: куда девалась остальная часть банка? ».

Ответ на этот вопрос не был связан со стиранием. Он заключался в слове, которое обозначило ещё одну величайшую веху в истории Дианетики и Саентологии: конфронтирование.

Итак, вот потрясающее повествование о том, как Л. Рон Хаббард вернулся к первым процедурам Дианетики 47-го года, используя новейшую технологию Саентологии. И результатом стала новая волна клирования, о которой позже Л. Рон Хаббард объявил следующими словами: «Что-то произошло!!!»

Но это было только начало. Вслед за этим пришло открытие, связанное с анатомией замешательства и порядка, которое выходило далеко за рамки сессии одитинга.Это открытие позволило разрешить вековую загадку создания, оно лежит в основе девиза «Наведите порядок», который сегодня можно увидеть в каждом Офисе Хаббарда по связям (ОХС), и всё это по сей день остаётся тем принципом, которым саентолог руководствуется в своей деятельности.

Да, Лондонский конгресс клирования состоялся в правильное время и в правильном месте.Ведь, хотя Л. Рон Хаббард и начал со взгляда в прошлое — «Истории Дианетики и Саентологии», к моменту своего завершения он положил начало ещё более потрясающей истории, — истории, которая разворачивается перед нами с каждым днём: «Будущее Саентологии и Западной цивилизации».

Замечательный рассказ очевидца о долгом и полном приключений путешествии к невероятным достижениям через весь мир, преодолевая непреодолимые препятствия. Рассказ обо всём этом вы найдёте в самой известной лекции Рона «История Дианетики и Саентологии». И это лишь первая лекция! Далее следует всеобъемлющее описание порядка и хаоса, старой как мир битвы, сопровождающей тайны и древние легенды на всём полном траке, подбирающейся и к вам, саентологу, — и здесь хаос находит равного себе противника. А далее рассказано об очень важном открытии Рона, где он ни больше ни меньше, — предсказал будущее Саентологии и западной цивилизации.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.