Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Лондонский Конгресс по проблемам Человека

Лондонский Конгресс по проблемам Человека

Единственная игра, в которую, как я думаю, мы не посмеем позволить играть другим людям, так это игра „взорвать Землю“. И если мы каким бы то ни было способом сможем повлиять на это и предотвратить это, то я думаю, что делом нашей чести будет именно так и поступить»    

Л. Рон Хаббард 
 
 
 

 

Лондонский Конгресс по проблемам Человека


 

 

Кратикий Обзор

 
 
Прежде чем закончится первая лекция, вы узнаете, в чём именно заключалась ошибка человека, которую он допускал во всех своих прежних попытках отыскать истину, и обретёте столь важный для себя подход саентолога: смотреть не внутрь, а вовне на окружающий мир… и приводить в хорошее состояние других людей. Итак, этот конгресс явился вестником расширения сферы применения технологии на все динамики и все проблемы человека — от личных до мировых. Начав с «мистической» способности тэтана«наделять жизнью», Л. Рон Хаббард описал способы применения саентологических принципов чуть ли не к каждому виду человеческой деятельности (от воспитания подрастающего поколения до обучения работников), в том числе и те, которые позволяют с позиции причины справиться с угрозой атомной войны. А чтобы помочь каждому саентологу оказывать большее влияние на ситуацию, он представил слушателям курс «Эффективность персонала». Он назвал этот курс «величайшей надеждой человечества» и продемонстрировал, каким образом даже крохотный кусочек Саентологии может изменить целую область жизни — причём быстро и легко. На этом замечательном конгрессе Л. Рон Хаббард рассказал о том, как принести саентологические ответы во все области жизни, представил книгу «Проблемы работы: Саентология для рабочих будней» и поведал о том, как саентологи могут использовать эту книгу, чтобы помочь обычному человеку справляться с проблемами всего общества и реабилитировать всю нацию, возвысив её до былой славы.

Полное Описание

«Основной вопрос, который сегодня стоит перед человеком, заключается вот в чём: проживёт ли он достаточно долго, чтобы воспользоваться теми благами, которые содержит в себе этот материал? И конечно же, всё это зависит от того, что выпадет на игральных костях, от того, какой стороной ляжет монетка, и от других подобных случайностей… или же от наших собственных способностей и начинаний.

Хотя уже давно отгремела Вторая мировая война и прошло более десяти лет с тех пор, как Англия испытала шок от ночных бомбардировок, руины оставались неубранными — конечно, не на улицах городов, а в умах англичан.

И вот осенью 1956 года Л. Рон Хаббард отправился в Европу на борту крупнейшего пассажирского судна того времени — «Королева Елизавета». Во время этого плавания он написал книгу, в которой нашло своё отражение то, что он собирался привезти в Британию и на континент, всё ещё не оправившиеся от послевоенной разрухи.

Местом встречи послужил недавно построенный в районе Саут-Банк в Лондоне концертный зал «Ройял фестивал холл», что вполне соответствовало всем тем новым идеям, которыми Л. Рон Хаббард собирался поделиться с саентологами. На сцене зала были установлены флаги двадцати стран, из которых приехали саентологи. А в зале, даже в проходах между рядами, сидели сотни людей, ожидая того момента, когда они увидят и услышат Л. Рона Хаббарда — а если повезёт, то и лично познакомятся с ним — в ходе этого первого проведённого им за пределами Америки конгресса.

Но это был не просто ещё один конгресс. Для Л. Рона Хаббарда он был итогом до предела насыщенного переездами года. Большая часть саентологического мира даже не знала о том, что помимо всего остального, чем он занимался, — исследований, обучения одиторов и чтения лекций на конгрессах в Финиксе и в Вашингтоне, — он нашёл время и для того, чтобы создать удалённый саентологический филиал в Дублине (Ирландия).

Л. Рон Хаббард не случайно выбрал именно эту область мира, в которой ещё ничего не знали о Саентологии. Цель состояла в том, чтобы разработать новую технологию, предназначенную для применения в самых широких масштабах, и опробовать её. А если говорить более конкретно, созданный в Дублине центр стал базой для отработки и усовершенствования административных процедур, с тем чтобы любой саентолог могэффективно и успешно распространять эту фундаментальную технологию в своей области. Более того — что тоже отвечало данной цели, — Дублин ещё не был знаком с именем Л. Рона Хаббарда, и потому, как отмечал Рон, успех этого центра ни в коей мере не был обязан его личной славе — а это доказывало, что данный опыт можно повторить где угодно.

И вот наступило 5 октября. На фоне этого исследовательского проекта конгресс начался совершенно необычно: перед аудиторией выступило шесть выдающихся человек, среди которых были биофизик, актёр телевидения, радио и театра, педагог, директор компании и президент Британской ассоциации по продвижению товаров, а в заключение выступил архиепископ, поведавший о многочисленных проблемах, с которыми ему приходилось сталкиваться в ходе его миссионерской деятельности по всему миру.

И сразу за ним на сцену вышел сам Л. Рон Хаббард, чтобы прочитать свою бессмертную лекцию «Неутомимые искания человека». Нарисовав перед слушателями широкую картину, казалось бы, неразрешимых проблем, стоящих перед человечеством, он показал, как каждая такая проблема разрешалась благодаря применению простейших саентологических принципов. Заходила ли речь о воспитании детей или о снижении уровня преступности, о проблемах на работе или об обострении международных конфликтов, — во всём звучал призыв к Саентологии начать наконец играть свою роль на всемирной сцене.

А вслед за этим Л. Рон Хаббард представил инструмент, с помощью которого саентологи могут выполнить эту задачу в любом уголке мира, впервые рассказав о результатах своего дублинского проекта и о том, что в другой раз он охарактеризовал как «самую светлую надежду человека», — о курсе «Эффективность персонала».

Курс включал изучение недавно опубликованной книги «Саентология: основы жизни» и использовал особый подход к предоставлению. Но это ещё не всё: Л. Рон Хаббард представил книгу, написанную им в пути и освещавшую главные принципы и законы, применимые к каждому начинанию, а также открытия, объясняющие то, что лежит в основе самой жизни, — «Проблемы работы: Саентология для рабочих будней».

Но Л. Рон Хаббард этим не ограничился. В то время как курс «Эффективность персонала» предоставлял средства для применения Саентологии на уровне простых людей, Рон посмотрел на это с точки зрения всей планеты и предоставил саентологические решения как для того, чтобы остановить разрушительные силы, грозящие будущему человечества, так и для того, чтобы возродить целую нацию.

Именно поэтому делегаты конгресса проголосовали за то, чтобы подать петицию мировым лидерам и вынести на рассмотрение правительств два важнейших вопроса: первый — необходимость провести полное расследование в отношении так называемой сферы лечения, и второй — необходимость остановить ничем не сдерживаемый выброс радиации в атмосферу.

Итак, начало было положено: саентологи стали выходить в первые ряды тех, кто решает проблемы мирового масштаба.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.