Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентология Википедия

Саентология Википедия

*       *       *

Последующие годы Л. Рон Хаббард посвятил интенсивным исследованиям, описанию и преподаванию своих открытий. В промежутке между 1951 и 1954 годами он написал множество книг и прочитал более 1100 записанных на пленку лекций, конспекты которых сейчас опубликованы под названием “Серия исследований и открытий”.

К 1954 году повсюду быстро росли Саентологические организации, и в Вашингтоне, административный округ Колумбия, была сформирована первая Церковь Саентологии. Хаббард продолжал уделять основное внимание исследованиям, описанию своих открытий и лекциям на эти темы. Однако стало очевидно, что стремительное развитие организаций и Церквей требует столь же быстрого развития их системы управления.

Обнаружив, что существовавшие в то время технологии управления совершенно не справлялись с поставленными задачами, он разработал и ввел в действие простую и эффективную технологию, впервые появившуюся в его книгах “Как выжить будучи руководителем” и “Проблемы работы”. После многих лет применения в международном масштабе эта технология управления была отшлифована и представлена публике в качестве девятитомного справочного пособия Курса Руководителя организации (Organisation Executive Course).

Разработанные в этом курсе методы скоро начали использоваться вне Церкви, бизнесменами и руководителями корпораций по всему миру. К 1979 году на технологии Хаббарда специализировалась международная консультационная фирма по менеджменту – WISE[3], сейчас предоставляющая более 1500 своих членов и их клиентам руководство по использованию этих материалов.

*       *       *

В 1959 году семья Хаббардов переехала в усадьбу Сент-Хилл, поместье в Ист-Гринстеде, расположенное в графстве Суссекс, Англия. Здесь он продолжил свои исследования свойств оживляющей “жизненной силы”. Проведя серию опытов с растениями, он получил необычайные результаты. “Garden News” (Новости садоводства) – ведущее издание садоводов Англии – много писала о его открытиях, а в декабре 1959 года его исследования привлекли к себе внимание национального телевидения, об этом событии также можно найти соответствующую статью в “Garden News”, под заголовком “Доктора Хаббарда увидели миллионы телезрителей”.

*       *       *

На протяжении начала 1960-х годов Л. Рон Хаббард посвящал большую часть внимания формированию управленческой структуры Церкви, обучая ее будущих руководителей тому, как успешно решать организационные вопросы в Церкви. Работая над этим, он одновременно был занят своими исследованиями, расширяя и увеличивая область применения Саентологической технологии. Осенью 1966 года Церкви подтвердили свою способность управлять внутренними делами самостоятельно, и Хаббард официально снял с себя руководство всеми организациями, которые он возглавлял до этого времени.

Ясно, что это не было полное удаление от дел. С этого момента Хаббард посвятил себя дальнейшим исследованиям и изучению способов применения его работ на благо общества.

Описанные им открытия охватывали самые разнообразные области жизни. Наиболее значительным стал его вклад в образование и реабилитацию наркоманов.

Прорыв в области образования впервые был засвидетельствован в начале 1960-х, когда Хаббард лично руководил студентами, проходившими курсы по методам Саентологии. Столкнувшись с неспособностью некоторых студентов эффективно усваивать информацию и применять изученное, Хаббард лично взялся за изучение “обучения”.

Этот труд, выросший из преодоления тех отдельных трудностей в эффективный способ обучения, при должном его использовании дает феноменальные результаты и достижения. Первоначально разработанная для использования саентологами, эта технология вскоре вызвала интерес в кругах профессиональных педагогов.

Сегодня эта технология обучения пользуется постоянно растущим спросом в школах, университетах и компаниях всего мира. Независимые контрольные проверки этой технологии многократно подтвердили несомненные положительные результаты от ее применения. В Лос-Анджелесском Институте группа студентов достигла результатов 2,4 лет обучения в понимании материала после всего лишь двенадцати часов работы в классе с использованием методов обучения Л. Рона Хаббарда.

Во второй половине 1960-х технология, разработанная Л. Роном Хаббардом, была применена для решения проблемы реабилитации наркоманов. Заключенный Вилли Бенитиз из тюрьмы штата Аризона прочел и применил некоторые материалы Хаббарда,  благодаря этому  он смог покончить с наркотиками.

Затем он вовлек в это своих товарищей по камере, и статистика их успешной реабилитации привлекла внимание. Вскоре после этого для широкого распространения и предоставления этих материалов другим была сформирована с помощью добровольцев организация под названием “Нарконон”.

Хаббард, увидев необходимость в отточенных, высокоэффективных средствах борьбы с наркотической зависимостью, провел дальнейшую работу в этой области, ее результаты затем были включены в программы “Нарконона”.

Сегодня “Нарконон” – международная организация, широко известная своими беспрецедентно успешными результатами. Центры “Нарконона” теперь действуют в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Германии и Англии, и только в Соединенных Штатах благодаря противонаркотической образовательной программе более 40.000 родителей и учащихся получили пользу от применения технологии Хаббарда.

В 1978 году Хаббард выпустил в свет еще одно открытие в области реабилитации наркоманов. После обширных исследований последствий воздействия наркотиков на тело и дух человека он разработал то, что позднее стало известно как “Программа очищения”. Результаты этой программы из упражнений, витаминов и сауны показывают, что с ее помощью можно полностью избавить тело от вредных последствий наркотиков, и таким образом сделать возможным духовное развитие бывшего наркомана.

Двумя годами позже, в 1980, когда в обществе невероятно возросла важность вопроса морали, Рон Хаббард работал над тем, чтобы внести свой вклад в решение этих проблем. Он написал буклет под названием “Дорога к счастью”, нерелигиозный моральный кодекс, основанный на здравом смысле и понимании. Выпущенный в форме небольшого буклета, удобного для того, чтобы дарить окружающим, он был с интересом встречен широкой общественностью с момента его выхода в свет в марте 1981 года.

Этот буклет, упакованный в пачки по 12 штук для удобства  распространения среди семьи и друзей, был переведен на 11 языков, и через несколько месяцев после его выхода в свет уже было распространено около 1,9 миллионов экземпляров.

Также в 1980 году к 50-летнему юбилею профессиональной писательской деятельности Хаббард написал роман, представляющий из себя, вероятно, один из самых больших из всех когда-либо написанных научно-фантастических романов. Этот шедевр в жанре научной фантастики был написан Хаббардом просто для того, чтобы “развлечься” и отметить свой 50-летний юбилей как писателя.

 

*       *       *

В 1981 году сага о Л. Роне Хаббарде, авторе и любителе приключений, продолжается. Вероятно, с еще более возросшей интенсивностью и заинтересованностью в судьбе человечества, он продолжает свой поиск действенных решений проблем жизни и описание своих открытий.

Вот что он пишет в своем эссе под названием “Моя философия”:

“… я никогда не видел, чтобы от мудрости был какой-то толк, если вы оставляете ее при себе, и поскольку мне нравится видеть других счастливыми, и поскольку я вижу огромное количество людей, которые могут и способны понимать, я буду продолжать писать, работать и учить до тех пор, пока существую.

Ибо я не знаю ни одного человека, который бы владел монополией на мудрость в этой вселенной. Она принадлежит тем, кто может использовать ее в помощь себе и другим.

Если бы люди немного лучше знали и понимали окружающий мир, все мы жили бы счастливее.

И существует путь к тому, чтобы знать его, и существует путь к свободе. Старое должно уступить дорогу новому, место лжи должна занять истина, и истина, пусть даже в тяжелой борьбе, всегда в конце концов побеждает.”

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.