Веб-процессинг – Технология повышения Духовных Способностей и Самоопределения Человека. Сайт посвященный достижению духовной свободы человека, душевной гармонии и телесного здоровья.

Саентология Википедия

Саентология Википедия

Задачи Саентологии

(из книги “Саентология: Основы мысли”)

Создание цивилизации без безумия, преступлений и войн, где талантливые процветают и честные имеют права, где человек свободен в достижении больших высот – вот задачи Саентологии.

Впервые представленные бурному миру пятнадцать лет назад, эти задачи имеют решение в рамках нашей технологии.

Аполитичная по своей природе, Саентология приветствует любого индивидуума любых убеждений, любой расы или нации.

Мы не стремимся к революции. Мы лишь стремимся к эволюции индивидуума и общества до высших состояний бытия.

Мы достигаем своих целей.

Это прорыв для Человека после бесконечных тысячелетий невежества относительно самого себя, своего разума и Вселенной.

Усилия, которые до этого предпринимались человеком, теперь превзойдены.

Этот успех стал возможным благодаря истинам, накопленным за пятьдесят тысяч лет мыслительной деятельности человека, очищенным и расширенным новыми открытиями о его природе.

Добро пожаловать в Саентологию. Мы всего лишь ожидаем от Вас содействия в достижении наших целей и оказании помощи другим. Мы надеемся, что Вы примете эту помощь.

Саентология сегодня – это самое важное движение на Земле.

В нашем неспокойном мире эта работа не легка. Но если бы она была легка, то нам бы не пришлось ее делать.

Мы уважаем Человека и верим, что он достоин помощи. Мы уважаем Вас и верим, что Вы тоже можете помочь.

Саентология не находится в долгу перед кем бы то ни было. Мы не стремимся умилостивить кого-либо. Если бы это было не так, мы не смогли бы сейчас делать с такой ясностью то, что мы делаем.

Человек подозревает во всех предложениях о помощи что-то неладное. Его часто предавали, и его доверие подорвано. Слишком часто он доверялся, и его предавали. Мы можем ошибаться, так как мы строим мир из обломков. Но мы никогда не предадим вашего доверия, пока вы остаетесь одним из нас.

Солнце никогда не заходит над Саентологией.

И, может быть, рассвет нового дня наступит для вас, для тех, кого вы любите, и для Человечества.

Наши задачи просты, но велики.

И мы будем иметь успех, и мы добиваемся все больших успехов с каждым новым оборотом планеты Земля.

Ваша помощь важна для нас.

Наша помощь – для вас.

Л. Рон Хаббард.

Сентябрь, 1965.

 

РАЗУМ: 1. Картинки, которые были созданы из опыта и расположены во времени и сохранённые в энергии и массе рядом с сущностью (человеком), и которые, будучи рестимулированными, воссоздаются без аналитического осознания этой сущности.(Спец. СХ 72, 6607С28 “Дианетический Одитинг и Разум”) 2. Точная запись опыта, расположенная во времени, начиная от самых ранних моментов аберрации до настоящего, плюс добавочные идеи, которые получил человек в связи с опытом, плюс другие вещи, которые он может иметь мок-ап или созданными поверх этого в ментальной массе, плюс некие механизмы, плюс некие вэйлансы. (Спец. СХ 70, 6607С21, “Дианетический Одитинг” ) 3. Сеть связей и картинок, энергий и масс, которые приносятся в сущность действиями тэтана, направленными против физической вселенной или других тэтанов. Разум является системой коммуникации и контроля между тэтаном и его окружением. (Основы Мысли, стр. 56) 4. Цель разума ставить и разрешать проблемы, связанные с выживанием и направлять усилия организма в соответствии с этими решениями. (Саентология 0-8, стр. 76) 5. Естественно самоопределяемый компьютер (вычислитель), который ставит проблемы, производит наблюдения и разрешает их в целях выживания. Он мыслит посредством картинок опыта или картинок искусственно созданного опыта. Он по своей природе является причиной. Он старается в минимальной степени быть следствием. (Руководство для Преклиров, стр. 33) 6.Человеческий ум — это наблюдающее, постулирующее, создающее и сохраняющее знание место. (Руководство для Преклиров, стр. 163) 7. Разум это само-защитный механизм и не позволит самому себе быть серьёзно перегруженным, пока он может оставаться частично осознающим себя.(ДСНДЗ, стр. 165) 8. Разум состоит из энергии, которая существует в пространстве и которая далее конденсируется в массы. (Спец. СХ 133, 6204С17 “Как и Почему Одитинг Работает”)

ШКАЛА ТОНОВ (TONE SCALE): Шкала, измеряющая здравомыслие и связывающая различные особенности поведения, эмоций и мыслей с уровнями на шкале. Шкала тонов была впервые изложена в своей относительно полной форме в 1951 году ее первооткрывателем Л. Роном Хаббардом в его книге “Наука выживания”. Оказалось, что она более точна в предсказывании поведения индивидов, чем даже предполагал ее первооткрыватель, и она является бесценным инструментом в руках Саентологов.

ясность, безмятежность (serenIty);

восторг, энтузиазм (enthusIasm);

консерватизм, нежелание перемен (conservatIsm);

скука (boredom);

антагонизм, вражда, сопротивление (antagonIsm);

гнев (anger);

скрытая враждебность (convert hostIlIty);

страх (fear);

горе (grIef);

апатия (apathy).

ТРЕУГОЛЬНИК АРК (ARC TRIANGLE): Называется треугольником, поскольку имеет три взаимосвязанные точки: Аффинити, Реальность и, самую важную, Коммуникацию. Без Аффинитета нет Реальности или Коммуникации. Без Реальности или какого-либо согласия отсутствуют Аффинити и Коммуникация. Без Коммуникации не может быть ни Аффинити, ни Реальности. Необходимо только улучшить один угол этого очень ценного треугольника, чтобы улучшить остальные два угла. Угол, который легче всего улучшить — это Коммуникация; улучшение способности кого-то к Коммуникации одновременно повышает его Аффинити к другим людям и жизни в целом, а также расширяет диапазон его согласия.

Треугольник АРО

(Глава пятая из книги “Основы мысли”)

В Саентологии есть очень важный треугольник,  понимание которого ведет к повышению понимания жизни и повышает способность получать от нее наибольшую пользу и удовольствие.

Треугольник АРО является краеугольным камнем взаимоотношений между живыми существами. Этот треугольник является общей характеристикой всех проявлений жизни. Первая вершина треугольника называется “аффинити”. Основное определение аффинити: суждение[7] о расстоянии, положительное или отрицательное. Одной из главнейших функций полного аффинити является создание способности занимать одно и то же пространство с чем-либо.

Слово аффинити используется здесь в значении любви, приязни или любого другого эмоционального отношения. Аффинити понимается в Саентологии как нечто многогранное. Аффинити – это переменное качество. “Аффинити” используется здесь как слово, означающее “степень приязни”. Аффинити различается по степени, по эмоциональным тонам[8], расположенных от высшего к низшему. Вот эти тона, в частности: безмятежность (наивысший уровень), энтузиазм (мы последовательно спускаемся к более низким тонам), консерватизм, скука, антагонизм[9], гнев, скрытая враждебность, страх, печаль, апатия. Это в Саентологии называется шкалой тонов. Ниже апатии аффинити продолжается в твердых формах, таких, как материя. Аффинити понимается как нечто состоящее вначале из мысли, затем из эмоции, которая содержит частицы энергии, и затем как твердое

Вторая вершина треугольника – это реальность. Реальность может быть определена как “то, что мы считаем существующим”. Реальность по сути своей есть согласие. Реально то, что мы согласны считать реальным.

Третья вершина в треугольнике – это общение. В человеческих взаимоотношениях оно важнее двух других элементов треугольника для понимания устройства отношений между людьми в этой вселенной. Общение – это “растворитель” для всех вещей. Оно разрешает любые проблемы.

Взаимосвязь вершин треугольника сразу станет  очевидной, если задать такой вопрос: “Вы когда-нибудь пробовали разговаривать с разгневанным человеком?” Без высокой степени приязни и без некоторой основы для согласия нет общения. Без общения и некоторой основы для эмоционального отклика не может быть реальности. Без некоторой основы для согласия и общения не может быть аффинити. По этой причине мы называем эти три вещи треугольником. Ни одна из вершин этого треугольника не может существовать без двух других. Если кто-то желает получить любую из вершин данного треугольника, он должен учесть другие две.

Треугольник воспринимается очень просторным на уровне безмятежности и полностью сжимается на уровне материи. Таким образом, чтобы наглядно представить себе шкалу тонов, нужно изобразить большой треугольник на ее вершине и последовательно уменьшающиеся треугольники вплоть до точки внизу шкалы.

Общение, реальность и аффинити являются основой Саентологической шкалы тонов, которая позволяет предсказывать человеческое поведение, как это описано в книге “Наука выживания”.

Как уже отмечалось, этот треугольник не является равносторонним . Аффинити и реальность намного менее важны, чем общение. Можно сказать, что треугольник начинается с общения, которое создает аффинити и реальность.

Наиболее элементарное саентологическое определение общения – это “причина – расстояние – следствие”. Фундаментальным руководством по общению является книга Дианетика 55!

АРО — это понимание.

Если вы можете поддерживать устойчивое и умелое общение с кем-либо, то это должно явиться определенной основой для согласия. Для того, чтобы могло существовать общение, должна быть некоторая приязнь к человеку. Поэтому ясно, что просто бесцельный, непродуманный разговор или письмо без этих знаний не обязательно является общением. Общение, в сущности, это что-то переданное и что-то принятое. Как намерение передать, так и намерение принять в определенной мере должны присутствовать, прежде чем сможет возникнуть настоящее общение. Следовательно, можно иметь такие состояния, которые выглядят общением, но на самом деле им не являются.

Впервые описанный в Саентологии, как и все эти концепты, треугольник АРО является исключительно полезным инструментом, или оружием, в человеческих взаимоотношениях. Например, согласно одному из законов треугольника АРО, чтобы общение было  принято, оно должно быть приблизительно на том же уровне аффинити, что и человек, которому оно направлено.

Когда люди опускаются по шкале тонов, с ними становится все труднее и труднее общаться, и вещи, с которыми они согласны, становятся все более и более твердыми. Так, мы получим дружескую беседу наверху шкалы и войну – внизу. Там, где аффинити находится на уровне ненависти, согласие становится твердым материалом, а общение… пулями.

Мост к полной свободе

МОСТ (BRIDGE): путь к клиру и ОТ. Его также называют “Мост К Полной Свободе”. Термин “Мост” появился в ранний период Дианетики, как символ пути от невежества к откровению.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.